viernes, 8 de mayo de 2015

A14 . Jahmila Canale

1.Cercar

1.a. Fer cerques a Twitter utilitzant operadors de cerca a la cerca normal, o bé la cerca avançada.



1.b. Publicar al blog: una selecció de cerques fetes (per exemple, 2 cerques), comentant-la i els resultats obtinguts
 "Shakira AND Musica" ,  "Musica AND España"

La primera búsqueda me ha dado como resultado el perfil de twitter de Shakira y también perfiles de fans. También he encontrado diferentes tweets en los que se le mencionaba a ella y también a su música. Un ejemplo es una fan que comenta en su tweet '' Ojalá Shakira vuelva a su música de pies descalzos. Por lo tanto, se pueden encontrar tanto opiniones de usuarios, como noticias que otros comparten e información. 
La segunda búsqueda me ha salido en primer lugar un tweet de Europapress sobre Alejandro Sanz quejándose del IVA en España. Encontramos otro sobre un premio a Serrat en España de Univisión. También una cita de Lauve a una publicación de El País España de las palabras de Laura Pausini '' La música no puede tener queja'' .  Sobre todo encontramos tweets más que usuarios o listas. 


2.a. Crear una llista a Twitter i incloure a la llista un mínim de 5 perfils d’interès
2.b. Publicar al blog el link de la llista i comentar breument els perfils seleccionats

La lista es de música Pop y por lo tanto he seleccionado los perfiles de diferentes artistas Pop como Katy Perry, Beyoncé, Rihanna o Shakira y la cadena de música Los 40 principales. Se ha añadido una descripción con esta información . 

https://twitter.com/jahmila22/lists/musica-pop


3 Monitoritzar

3.a. Obrir un perfil a Tweetdeck o a Hootsuite i fer seguiments relacionats amb la temàtica del teu blog: de hashtags, cerques, llistes, etc
3.b. Publicar al blog una captura de pantalla a la que es vegin algunes monitoritzacions i comentar el vostre ús de Tweetdeck o Hootsuite



He seguido a la cadena Los 40 principales y he encontrado una lista de artistas de los 40 que he decidido seguir en Tweetdeck. También he buscado '' festivales '' y he encontrado otra lista con muchos festivales creada por Europafm. En esa misma lista he visto el hastag ''TresSesanta Festival" y me ha parecido un festival interesante por lo que también he decidido seguirlo. Tweetdeck es muy cómodo porque ofrece una visión más especifica del contenido que te interesa realmente y lo puede categorizar y ordenar mejor. Además me ha parecido bastante intuitivo y sencillo. 




4. Publicar a Twitter

4.a. Publicar tweets compartint links sobre fonts d’informació (webs, posts, articles, videos...). Exemples de links: el web exposat a l’activitat A0, els millors resultats de les alertes i les cerques fetes a les activitats a l’assignatura, els millors links del Delicious... La quantitat és optativa (entre 7 i 10, per exemple). Podeu publicar també retweets de tweets interessants trobats fent les preguntes 1,2 i 3. Quantitat també optativa.
4.b. Publicar al blog: els links alguns d’aquests tweets fets per vosaltres, amb un breu comentari

Alerta de google. Esta es una noticia que me llegó mediante una alerta de google que habla de una artista nueva, Nuria Graham. Se vee que ha sorprendido al mundo de la música y que opta más bien por la discreción a la hora de estar en el escenario.

La revista rockdelux presentada en clase ofrece mucha información sobre música, videos, videclips mediante entrevistas, reportajes y crónicas . Además permite escuchar música online de muchos grupos variados y diferentes. 

Otra noticia de Google Alerts de el diario El País que rinde homenaje y Paco de Lucía y su arte con la guitarra. 

Una película llena de música como Walking on sunshine en Allmovie,  para estar informado sobre el casting, ver el trailer y poder compartir con los amigos. 

Manual en ebook para aprender a tocar la guitarra 





Extra:  el professor escriurà al seu Twitter @jguallar una indicació entre l’1 i el 6 de maig) que caldrà fer com a part de l’activitat

No hay comentarios:

Publicar un comentario